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{Vegan} Schiacciata di patate e cipolle al profumo di rosmarino – Onion & Potato Schiacciata with Rosemary

[EN below] Prendete una di quelle giornate pigre, pochi ingredienti in cucina e la voglia di salato. Uniteli e vi verrà fuori una schiacciata come la mia. Schiacciata di patate e cipolle al profumo di rosmarino.
schiacciata-gloc-gc-2
INGREDIENTI

  • 1 patata
  • 1 cipolla tagliata a rondelle
  • 50 ml olio evo
  • 350 ml acqua
  • 200 farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 rametto di rosmarino

(Patata e cipolla insieme devono pesare in totale circa 350/400 gr)

COME SI FA

  1. Con l’aiuto di una mandolina, affettate la patata e la cipolla molto sottili.
  2. In un recipiente versate l’olio, l’acqua, il cucchiaino di sale e aggiungete la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  3. Incorporate le patate e le cipolle finemente affettate.
  4. Versate il composto formando uno strato sottile su una teglia ricoperta da carta da forno e cospargete la superficie di rosmarino.
  5. Infornate fino a doratura. Circa 50 minuti a 180 °C in forno preriscaldato a 200°C.

    GOOD LIFE o’ CLOCK TIPS:  La schiacciata deve risultare dorata e un po’ croccante in superficie, con un interno un po’ morbido. Se la volete ancora più croccante ultimate la cottura nel forno con la funzione grill.schiacciata-gloc-gc-1

INGREDIENTS

  • 1 potato
  • 1 onion
  • 50 olive oil
  • 350 ml water
  • 200 flour
  • 1 tsp salt
  • 1 sprig rosemary

HOW TO MAKE IT

  1. Slice the potato and the onion into rings with the help of a mandolin.
  2. In a bowl mix together oil, water and salt. Add the flour carefully sifted and mix until obtain a batter with no lumps.
  3. Add the potato and the onion thinly sliced and spread with rosemary.
  4. Cover the oven tray with baking paper and pour the batter onto it.
  5. Preheat the oven at 200°C and then bake your schiacciata for about 40 minutes at 180°C.

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