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{Vegan & GF} Beetroot Hummus – Hummus di rape rosse

[EN below] Se ricordate, le rape rosse avevano già fatto capolino nella mia cucina, uscendone trasformate in farfalle, gnocchi, chicche e cuori di pasta fresca. Alla lista però mancava ancora qualcosa. Una salsa cremosa che potesse rendere speciali aperitivi, antipasti e buffet conviviali. E allora, ecco rimediato! Hummus di rape rosse. Un piatto scenico dai colori vibranti, che non passerà di certo inosservato sulle vostre tavole.

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INGREDIENTI

  • 200 g di ceci lessati
  • 100 g di barbabietola precotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa tahini
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio evo q.b. (circa 3 cucchiai)
  • sale q.b.

Per guarnire:

  • semi di sesamo
  • prezzemolo o coriandolo tritato
  • olio evo (o in sostituzione quello di sesamo)

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COME SI FA

  1. La preparazione di questa ricetta è molto semplice. In un mixer, unite tutti gli ingredienti e frullate ripetutamente fino ad ottenere una salsa densa e non grumosa.
  2.  Se il composto risulta troppo denso aggiungete olio e acqua quanto basta fino a raggiungere la cremosità desiderata.
  3. Condite con olio d’oliva (in sostituzione potete usare anche quello di sesamo), semi di sesamo e prezzemolo tritato come in foto.

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SALSA TAHINI

Se non avete la salsa tahini, potete tranquillamente farla a casa. Ecco di seguito la ricetta!

INGREDIENTI

  • 200 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva (o di sesamo)

COME SI FA

  1. Su una padella tostate uniformemente i semi di sesamo, facendo attenzione che non si brucino.
  2. Una volta raffreddati, frullate i semi fino ad ottenere una pasta densa.
  3. Aggiungete l’olio poco per volta e continuate a frullare. Se avete pazienza e un mortaio per casa potete pestare i semi manualmente, in caso contrario un frullatore elettrico andrà più che bene.

BEETROOT HUMMUS

INGREDIENTS

  • 200 g cooked chickpeas mostly drained
  • 100 g beetroot
  • 1 garlic clove
  • 1 TBS Tahini
  • olive oil (4 TBS)
  • a pinch of salt

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HOW TO MAKE IT

  1. Put all the ingredients in your food processor and blend until smooth.
  2. If the mixture is too tick add oil and a bit of water, and continue to process until mixture is thoroughly combined.
  3. Drizzle with olive oil and garnish with parsley and sesame seeds.

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TAHINI SAUCE

INGREDIENTS

  • 200 g sesame seeds
  • 3 TBS olive oil

HOW TO MAKE IT

  1. Toast raw Sesame seeds until they are lightly colored. Be careful to not burn them.Let them cool completely.
  2. Place the sesame seeds in a food processor and grind them.
  3. Add olive oil (or sesame oil) and blend until the mixture is thick and fairly smooth.

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