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Fleurs coeur de noisette – Fiori cuor di nocciola {Vegan & Dairy Free}

[EN below] Siamo a fine settembre e nel pomeriggio l’aria è ancora tiepida per sentirci l’autunno addosso. Eppure, ormai da settimane, le strade riecheggiano il suo arrivo. Lo si respira nelle prime ore del mattino, quando ancora il mondo dorme e il silenzio si perde nell’aria frizzante e nel profumo del primo caffè, e la sera, quando all’imbrunire le strade si ricoprono di foglie ingiallite. Io apro la finestra e lascio che timidamente si infili ovunque in casa. Sui letti, in cucina, tra le pagine di un libro.
Oggi a profumare d’autunno è la mia idea di risveglio, con questi fiori cuor di nocciola. Una ricetta golosa e cruelty free per dare il benvenuto alla magia di un nuovo giorno.

fleur-coeur-de-noisette

INGREDIENTI

  • 180g di crema di nocciole senza lattosio (Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • 1 uovo vegano (1 cucchiaino di semi di lino + 55 ml di acqua)
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina di nocciole

fleur-de-noisette-1

COME SI FANNO

  1. In una boule capiente unire l’uovo vegano* alla crema di nocciole.
  2. Aggiungere le farine ed amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con l’aiuto di stampini a forma di fiore, ritagliare i biscotti
  4. Infornare per circa 10 minuti a 180°C
  5. Decorate il centro di ogni fiore con un ciuffo di nocciolata.

*  Per l’uovo vegano non dovrete far altro che mischiare un cucchiano di semi di lino in 55 ml di acqua. Frullate fino ad ottenere un composto gelatinoso e il vostro sostituto cruelty free sarà pronto.

fiori-cuor-di-nocciola

Hazelnut Blossoms

INGREDIENTS

  • 180 gr hazelnut cream (dairy free)
  • 1 flax egg (1 tsp flax-seed + 55 ml water)
  • 75 gr flour
  • 75 gr hazelnut flour

HOW TO MAKE THEM

  1. First of all I suggest you to make the flax egg. Put 1 tsp of flax seeds in 55 ml of lukewarm water. Blend together until you obtain a gel. Mix it with the hazelnut cream.
  2. Add the flours and mix together until you obtain a smooth dough.
  3. Cut the cookies in a flower shape.
  4. Bake for about 10 minutes at 180 °C.
  5. Decorate each flower with some hazelnut cream.fior-di-nocciola

Con questa ricetta partecipo al contest Love Veggy della Rigoni di Asiago.

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