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{Vegan} Fresh Pasta ‘Farfalle’ (Bow Tie Pasta) – Pasta fresca vegana ‘Farfalle’

[English below] Questa settimana la mia cucina si è vestita di 50 sfumature di rosa. Tra barbabietole e farina la pasta fresca ha preso mille forme. E dopo le chicche e gli gnocchi, non potevano mancare i cuori e le farfalle. I primi cucinati per la cena di San Valentino e i secondi per il pranzo del giorno dopo. Oggi vi faccio vedere le mie farfalle in versione cruelty free.
Fresh Pasta Farfalle
La ricetta è molto semplice. Se avete letto il mio post sugli gnocchi, non dovrete far altro che diminuire la dose di barbabietole. Questo vi permetterà di avere una pasta liscia e facile da stendere con un classico mattarello o, se preferite, con la macchina tira sfoglie.

INGREDIENTI

  • 300 gr farina (oppure 150 di farina tipo 00 e 150 di farina di semola di grano duro)
  • 100 gr di barbabietola rossa
  • 1 uovo vegano (1 cucchiaino di semi di lino + 55 ml di acqua)
  • Un pizzico di sale

COME SI FANNO

  1. Come per gli gnocchi, per prima cosa vi consiglio di preparare l’uovo vegano e la purea di rape rosse. Per l’uovo non dovrete far altro che mischiare un cucchiano di semi di lino in 55 ml di acqua. Frullate fino ad ottenere un composto gelatinoso e il vostro sostituto cruelty free sarà pronto.
  2. A parte, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riducete le barbabietole già lessate ad una purea cremosa.
  3. Unite la purea di rape rosse alla farina. Aggiungete l’uovo vegano e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Coprite con un canovaccio o una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
  5. Trascorso il tempo di riposo, tirate le sfoglie di pasta fresca e adagiatele su di un piano infarinato. Tagliate delle strisce orizzontali dello spessore di circa 2 cm, dai quali dovrete ricavare dei piccoli rettangoli. Pizzicate la parte centrale di ogni retttangolo e vedrete che le vostre farfalle prederanno forma.
  6. Spolverare le farfalle con della farina e lasciate asciugare 10 minuti prima di cuocere e condire a piacere.

Farfalle

INGREDIENTS

  •  300 gr flour
  • 100 gr beetroot
  • 1 flax egg (1 tsp flax-seed + 55 ml water)
  • A pinch of salt

HOW TO MAKE THEM

  1. First of all I suggest you to make the flax egg. Put 1 tsp of flax seeds in 55 ml of lukewarm water. Blend together until you obtain a gel.
  2. With the help of a food processor reduce the beetroot to a smooth.
  3. Add the beetroots to the flour. Add a pinch of salt, the vegan egg and mix together until you obtain a smooth dough. You may use all of the flour of slightly more or less than that given, it depends on the wetness of the beetroots.
  4. Cover the dough with a towel for about 30 minutes.
  5. Flour the work surface well. Cut the dough in small pieces and with the help of a rolling pin make a thin layer of pasta. Cut horizontal strips. Then, with a ravioli cutter, slice the strips vertically, to obtain small rectangles. Pinch each rectangle in the middle and shape you bow tie pasta.
  6. Place the farfalle on a baking sheet dusted with flour.
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11 thoughts on “{Vegan} Fresh Pasta ‘Farfalle’ (Bow Tie Pasta) – Pasta fresca vegana ‘Farfalle’

  1. Ma che bella idea hai avuto. Un bellissimo colore! Quale sugo consiglieresti?
    Gliele vedi con un buon ragù fatto in casa alla maniera di noi emiliano-romagnoli?

    Like

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