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(Vegan) Creamy Soup with Topinambur, Pistachio & Saffron – Vellutata di topinambur, pistacchio e zafferano

[English below] Nonostante le belle giornate di sole il freddo pungente si fa sentire ancora. E con queste temperature le zuppe restano il piatto ideale per le mie cene. Cosi’ per questa sera ho preparato una vellutata di topinambur, zafferano e pistacchi. Pochissimi ingredienti per colorare la vostra tavola e riscaldarvi un po’.

Creamy Soup

INGREDIENTI

  • 500 gr topinambur
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • zafferano
  • granella di pistacchi
  • sale q.b.

COME SI FA

La preparazione di questo piatto, un po’ come per tutte le vellutate, richiede pochissimo tempo.

  1. Per prima cosa dovete tritare la cipolla e pelare e lavare bene i topinambur e la patata. Tagliate i tuberi a cubetti.
  2. In una pentola antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio. Non appena questa diventerà trasparente, aggiungete i topinambur e la patate e continuate a cuocere per qualche minuto. Aggiungete del brodo vegetale e lasciate cuocere a temperatura media fino a quando le verdure non saranno tenere. Aggiungete altro brodo secondo la consistenza desiderata.
  3. Verso fine cottura, aggiustate di sale ed aggiungete lo zafferano e la granella di pistacchio.
  4. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete le verdure ad una crema liscia. Ecco che la vostra vellutata é pronta.

Creamy Soup Topinambur Saffron & Pistachio

Good Life tips: Servite la vellutata calda, guarnita con della granella di pistacchio e qualche foglia di menta.

Creamy Soup Topinambur Vegan

INGREDIENTS

  • 500 g topinambur
  • 1 potato
  • 1 onion
  • olive oil
  • water or vegetable broth
  • 1 tsp saffron
  • pistachio
  • salt

HOW TO MAKE IT

  1. First of all chop the onion and wash and peel the potato and topinambur.
  2. In a pot stir-fry the chopped onion until turns transparent. Add the topinambur and potato cut in small chunks and stir fry for anothe few minutes. Add vegetable broth (or water), making sure to  cover the tubers by about half a thumb size. Cook until the tubers are soft, around 30 minutes over medium heat. Add more broth according to the consistency you want. (Personally, I like thick creamy consistency.)
  3. Add salt, saffron and pistachio crumbles.
  4. Using an immersion blender, blend until smooth.Here you are your creamy soup is ready.

Creamy Soup Topinambur Saffron Pistachio

Good Life tips: Serve hot and garnish with pistachio crumbles and a few mint leaves.

Creamy Soup Topinambur & Pistachio

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