Dairy Free · Dairy Free Recipe · The sweet corner · Vegetarian

Puff Pastry Hearts with Banana, Nocciolata & Nuts – Cuori di pasta sfoglia con banana, nocciolata e noci

[English below] Così, ti fermi un attimo e Gennaio è già passato. Il primo capitolo di questo 2016 si è concluso, e si volta pagina.
Benvenuto Febbraio! Il mese più breve dell’anno, ma anche uno dei più intensi. Un mese che profuma di dolce, che si dipinge di coriandoli colorati e che festeggia l’amore. Mi piacerebbe inaugurarlo in allegria, ricordando che i colori é bene portarli sempre e che l’amore si dovrebbe celebrare ogni giorno. L’amore per le piccole cose, intendo! Quello per i piccoli gesti quotidiani, quello che ci sfiora delicatamente, e che ci fa ancora sperare e credere in un mondo migliore!
Allora, io inizio con qualcosa di dolce, semplice e goloso: cuori di pasta sfoglia ripieni di banana, nocciolata e noci! Che ne dite? Vi tento un po’?

Puff Pastry Hearts 2

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
1 banana
4 cucchiai colmi di nocciolata
1 cucchiaio di noci sbriciolate
opzione: 1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte di mandorla per dorare la pasta sfoglia

COME SI FA

  1. Con una formina a forma di cuore ritagliate un numero pari di cuori
  2. In una ciotola sbattete leggermente il tuorlo il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte di mandorla.
  3. Tagliate la banana a piccoli cubetti e mettetene un po’ al centro dei cuori
  4. Aggiungete un cucchiaino di nocciolata e i gherigli di noci spezzettati
  5.  Con un pennello ripassate i bordi del cuore di pasta sfoglia e posizionate il secondo cuore sopra il ripieno. Con una forchetta chiudete bene i bordi.
  6. Spennellate la superficie dei cuori con il tuorlo uovo e infornate fino a doratura.

Puff Pastry Hearts 1

INGREDIENTS

1 puff pastry sheet
1 banana
4 tbs of Nocciolata
1 tbs nuts
option: egg wash (1 egg yolk + 1 tbs almond milk) to make you pastry golden

HOW TO MAKE IT

  1. With the help of a heart shaped cookie cutter, cut as many shapes you can out of the puff pastry. I got about 14 hearts, to make 7 pastries.
  2. In a small bowl prepare your egg wash. Whisk together one egg yolk and a tbs of almond milk.
  3. Cut the banana in small little pieces an put 1/2 tsp in the middle of half of the hearts.
  4. Add 1 tsp of Nocciolata and sprinkle with nuts.
  5. Brush their sides with the egg wash, then top them with the second heart and press down the edges to seal. Secure them using a fork.
  6. Brush them with the egg wash and bake until golden.
    Puff Pastry Hearts

Advertisements

4 thoughts on “Puff Pastry Hearts with Banana, Nocciolata & Nuts – Cuori di pasta sfoglia con banana, nocciolata e noci

  1. Li farò sicuramente!!! Banana e nocciolata è già un’accoppiata che utilizzo per il ripieno delle crepes 🙂 penso che questi cuori di pastasfoglia abbiano un sapore delizioso!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s