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Puff Pastry Tarts with Pears, Cointreau, Maple Syrup and Pine Nuts – Pere al Cointreau, sciroppo d’acero e pinoli

[English below] Settimana intensa, fatta di tante piccole gioie… e siamo a venerdì. Il venerdì la stanchezza si fa sentire sempre un po’ più del solito. E allora, quale modo migliore per coccolarsi un po’ se non un dolce sfizioso e facile da realizzare? Ecco un dessert light dalla mia lista dei comfort food: pere al cointreau e sciroppo d’acero.

Puff Pastry with Pears 2

Se anche voi vi siete imbattuti in una giornata lunghissima e non avete avuto il tempo per  preparare la pasta sfoglia, potete procurarne una già pronta e seguire la lista degli ingredienti qua sotto. In pochi minuti addolcirete la vostra serata!

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pere
2 cucchiai di Cointreau
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di pinoli
opzione: 1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte di mandorla per dorare la pasta sfoglia
COME SI FA

  1. Dopo aver lavato e sbucciato le pere, tagliatele a metà ed eliminatene i semi.
  2. Dispornetele sulla pasta sfoglia ed incidetele verticalmente.
  3. Seguendone la forma, ritagliate i contorni e le foglie lasciando circa 1 cm 1/2 di distanza dalle pere stesse (foto in basso).Puff Pastry Pear 2
  4. Spennellate i bordi della pasta sfoglia con del tuorlo d’uovo mischiato ad un cucchiaio di latte di mandorla (se non avete intolleranze, un latte qualsiasi andrà bene). Questo passaggio favorirà la doratura della pasta sfoglia.
  5. Mescolate il Cointreu e lo sciroppo d’acero e versatene un po’ sulle pere.
  6. Cospargete di pinoli ed infornate fino a quando le pere non saranno dorate.

Puff Pastry with Pears 1

INGREDIENTS

1 puff pastry sheet
2 pears
2 tbs Cointreau
2 tbs maple syrup
1 tbs pine nuts
option: 1 egg wash (1 egg yolk + 1 tbs almond milk) to make you pastry golden

HOW TO MAKE IT

  1. Wash and peel the pears. Cut them in halves and remove the seeds.
  2. Put the halves on the puff pastry and slightly cut them vertically (like in the picture).
  3. Following the shape of the pear and leaving about 1 cm 1/2 from the pear itself, cut the puff pastry (Do not forget the leaves!)
  4. Brush the pastry all around the pear with the egg wash (yolk + milk).
  5. Combine Cointreau and maple syrup together and pour the mix over the pears.
  6. Sprinkle with pine nuts and bake until your puff tarts will turn golden.
  7. Puff Pastry with Pears
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7 thoughts on “Puff Pastry Tarts with Pears, Cointreau, Maple Syrup and Pine Nuts – Pere al Cointreau, sciroppo d’acero e pinoli

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