Appetizers

Stuffed courgette rolls with aubergines and turkey – Involtini di zucchine, melanzane e tacchino

[English below] Le zucchine sono uno dei miei ortaggi preferiti. Leggere e dal gusto delicato, si prestano ad una varietà infinita di piatti, che spaziano dal dolce al salato. Inoltre, ricche di acqua, potassio e fibre sono facili da digerire e particolarmente indicate nelle diete depurative ipocaloriche.
Oggi ve le propongo per un antipasto light e facile da realizzare: involtini di zucchine, melanzane e tacchino. Nella variante più ricca, per gli amici amanti dei gusti intensi, ho aggiunto del Caprice de Dieux, formaggio tenero simil Camoscio d’oro, e una tapenade di olive teggiasche.
Allora, pronti per portarli a tavola? Pochi minuti e stupirete i vostri ospiti!

Courgette rolls AEcco di seguito gli ingredienti di cui avrete bisogno per circa 16 involtini:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 6 fette sottili di tacchino
  • Aglio, prezzemolo
  • Olio
  • Sale qb
  • Formaggio (opzione)
  • Tapenade di olive teggiasche (opzione)
  • Erba cipollina

COME SI FA

  • Per prima cosa dovete preriscaldare il forno a 180° C.
  • Dopo averne tagliato le estremità, tagliate le zucchine e la melanzana a lunghe fette sottili. Se volete, potete aiutarvi con la mandolina oppure, come ho fatto io, con un semplice pelapatate. Otterrete dei nastri di zucchine sottilissimi e facili da arrotolare.
  • Disponete le fette sulla placca foderata di carta da forno, cospargete con un trito di aglio e prezzemolo, salate, condite con un filo d’olio e cuocete in forno per circa 2 minuti per lato. Le zucchine non devono cuocere tanto, solo intenerirsi. La stessa cosa per Le fette di melanzana, che richiederanno comunque qualche minuto in più di cottura.
  • Una volta cotte, lasciate raffreddare le fette e poi procedete a comporre i vostri involtini seguendo questa sequenza: 1 fetta di zucchina, 1 di tacchino, 1 di zucchina, 1 di melanzana, formaggio morbido o tapenade di olive (a scelta).

Courgette rolls 3

  • Arrotolate i vostri involtini e assicurateli con uno stecchino o con dell’erba cipollina.
  • Disponete gli involtini in una pirofila e passate sotto il grill per una decina di minuti, il tempo necessario per far fondere il fomaggio. Togliete dal forno e servite a tavola! Buon appetito!Courgette Rolls B

[English] Courgettes are one of my favourite vegetables. They are light, easy to cook and highly digestible. Moreover, rich in water, potassium and fibers, they are ideal for hypo-caloric diets. Today I will bring them to your table with a light and easy recipe: stuffed courgette rolls with aubergines and turkey.
In a more sophisticated variation of this recipe I’ve added some French cheese, Caprice de Dieux, and an olive tapenade.
These are easy appetizers that you and your friends are going to love. Are you ready to make them? Here you are the ingredients you need for about 16 rolls:

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 6 Turkey slices
  • Garlic, parsley
  • Salt
  • Olive oil
  • Cheese (option)
  • Olive tapenade (option)
  • Chives

HOW TO MAKE IT

  • Preheat your grill to 180°C.
  • After washing and trimming the ends, slice the courgettes and aubergine lengthways into long strips with the help of a mandoline or a vegetable peeler.
  • Arrange them on the prepared baking sheets and lightly brush the courgette slices with olive oil, parsley and garlic on both sides. Grill the courgettes for just a few minutes on each side. Remove the courgettes and leave the aubergine in for another 1–2 minutes. Once done, set them aside to cool.
  • Cut a few slices of turkey (possibly the same size of the courgettes) and set your rolls following this sequence: one strip courgette, one turkey, one courgette, one aubergine and cheese (optional). If you want you can add also olive tapenade for a more intense taste.
  • Roll up the strips and secure them with a toothpick or with some chive, as I did. Bake for about 10 minutes, until cheese melts… and enjoy it!
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