First courses · Polenta · Primi piatti

Medaglioni di polenta e speck

La polenta é un piatto classico e gustoso, tipico delle regioni del nord Italia. Spesso accompagnata da ragù dai gusti intensi e da un buon vino corposo, rappresenta uno dei piatti d’eccellenza delle tavole italiane. Oggi ho deciso di rivisitare la ricetta della polenta tradizionale e di presentarla cosi’: Medaglioni di polenta e speck. Siete pronti per prepararli con me?

Medagioni di polenta e speckIngredienti:

2 bicchieri colmi di polenta

7 bicchieri d’acqua
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

6 pomodori secchi (sott’olio)
3 fette di speck più quelle nesessarie per la decorazione
basilico, sale, pepe qb

Pomodori secchi sott'olio

Procedimento:

Bollire la polenta in acqua salata e a parte soffriggere un trito di cipolla, aglio, pomodori secchi, speck e basilico. Unire il soffritto alla polenta e mescolare. Versare il tutto in una pirofila ed infornare per 25 min a 180°C. Lasciar raffreddare la polenta e ritagliare dei medaglioni non troppo grandi da decorare a piacere con delle rose di speck.

Medaglione di Polenta e speck

Suggerimenti: Potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo/cotto o fette di tacchino tagliate sottili.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s